13.08.13 Macarons Nutella
Humm, un régal, même si je n'en ai finalement pas manger beaucoup, ces macarons étaient super bons et pas si compliqués que ça à faire!!
La recette la voici, ATTENTION, vous devez séparer les blancs et à les conserver au frgio la veille puis les sortir 2h avant la préparation :
3 blancs d'oeufs
Quelques gouttes de jus de citron
25g de sucre semoule
60g de poudre d'amandes
60g de poudre de noisettes
1 cuill à soupe de cacao amer
225g de sucre glace
1 petit pot de Nutella
La veille, séparer les blancs des jaunes d'oeuf et réservez-les au frigo.
Le jour J, sortez les 2h avant et laissez-les à température ambiante.
Ensuite, ajoutez-y quelques gouttes de citron et montez-les en neige, au batteur électrique, versez le sucre semoule et continuez à battre jusqu'à ce qu'ils soient très fermes (en becs d'oiseau/pics quand vous retirez le batteur).
Mixez la poudre d'amandes, la poudre de noisettes, le cacao amer et le sucre glace, puis tamisez le mélange.
Incoporez très délicatement le mélange de poudres aux blancs en neige.
Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four et déposez-y des petits tas de pâte de 2-3cm de diamètre à la poche à douille c'est mieux, sinon à la cuillère. Espacez-les car ils vont forcément s'étaler un peu. Laissez poser 30-45min.
Préchauffez votre four à 150°C puis enfournez vos macarons et laissez cuire 15min.
Une fois la plaque sortie, mettez un petit peu d'eau entre la plaque et le papier sulfurisé et attendez 2min avant de les décoller.
Mettez du Nutella sur une moitié et recouvrez d'un autre macaron.
Mettez-les au frais, si vous arrivez à patienter, sachez qu'ils seront meilleurs le lendemain.
Bonne recette et bonne dégustation!